2.1.7適用後のフォローボタン

Simplicityの特徴 フォーラム Simplicity2に関する話題何でも 2.1.7適用後のフォローボタン

• このトピックには7件の返信、2人の参加者があり、最後ににより10年、 3ヶ月前に更新されました。
7件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      ゲスト

いつもお世話になっております。
      標題の件ですが、適用後、こちらのサイトの右上に表示されているフォローボタンが見えなくなっております。
      (カーソルを近づけると、ポップアップが表示されるのですが??)
      因みに、当方のブログでもツイッターボタンが青(水色)一色になっております。
      http://storiadiunminuto.net/
      スキンは“淡空”です。
      IE11とChromeで確認致しました。

Hidekichi
      ゲスト

ひとまず、子テーマstyle.cssに、

ul.snsp li a {
        color: #fff;
      }

を追加して下さい。

手動で直される場合は、skinのstyle.cssで、67行目あたりに同じセレクタで色指定が違うものが入っていると思うので、それを消してしまえばデフォルト表示になります。
      ※ 親テーマのデフォルト表示カラーをスキンで上書きして色を変更していると言う具合です。
      ※ 子テーマstyle.cssで更にそれを#fffにするか、スキンの方のセレクタのプロパティを削除してしまえば白になります。

本来は、アイコンの白い部分がピンク色になるはずですが、朔さんのサイトでは青なので、色を変更されているかも知れません。変更されているのであれば修正も可能と思うので上記の#fffと言うように白にして下さい。
      別に他の色でも構いません。

フォローボタンの背景色がカラーになっているので白が一番よいかと思います。flickrの黒が問題で黒が使えないので。

スキンの方は、わいひらさんがまたチェックしてくれるだろうと思います。
      まぁSimplicity2の場合、スキンよりも子テーマstyle.cssのが後で読み込まれるので、任意の色に変更したいというような場合は、子テーマstyle.cssを利用されるのが良いかと思います。

Hidekichi
      ゲスト

あ、淡空か(汗)

淡桜でも淡空でもまぁ同じことです。
      ピンクの部分がブルーになってるのと、勝手にスキンの色を変更されていると勘違いしていたの以外は同じ感じです。

ゲスト

Hidekichi様

早速のご指摘誠に有難うございます。
      子テーマのstyle.cssに追加しました。結果、正常に表示されるようになりました。
      有難うございました!

アバター画像わいひら
      キーマスター

スキンのことは、全く忘れていました。
      一応全て修正した[修正a]バージョンをアップしておきました。

ゲスト

わいひら様

ご対応、誠に有難うございます。
      Hidekichi様に教えて頂いた、子テーマのcssに追記する部分は、取ってしまった方が良いのでしょうか?

宜しくお願い致します。

アバター画像わいひら
      キーマスター

どちらでも。取れば良いですが、取らなくてもそこまで問題ないと思います。

ゲスト

わいひら様

そうですね^^;
      ご丁寧に有難うございました。

御礼申し上げます。

7件の返信スレッドを表示中
  • トピック「2.1.7適用後のフォローボタン」には新しい返信をつけることはできません。
スポンサーリンク
アドセンス(大)
アドセンス(大)